Лисба

Маслова Нина Степановна 1
Лисба - престарелый лис.
Давно на пенсии лесной.
Ему собрали деньги на круиз,
Для отдыха с обширною семьёй!

Но санкции ввёл грозный Лев.
Как хорошо, что деньги не потрачены!
Его семья и лис не оробев,
Свои задумки быстро заиначили.

Они решили отдыхать в родном лесу.
Сосновый бор грибами очень полон!
И грузди и лисички - скрыты "под листву",
Иль иглами укрыты в плотный полог.

Запас на зиму сделали большой!
Хоть и не белки, но грибы все любят!
Те санкции не причинили боль,
А с деньгами други продукты купят!

Они ж - в России! Звери Ей под стать!
Не унывают в трудную годину!
Не сможет вражья сила их достать!
Они не гнут пред санкциями спину!