Сказка. Взяв клубок... Часть 1

Владимир Синёнков
Сказка. Взяв клубок...
Часть первая.
1.
*******
Взяв клубок у Бабки-Ёжки
Отправляюсь в дальний путь,
По петляющей дорожке,
За клубком куда-нибудь.
Пусть ведёт. Его забота.
Может в ад, а может в рай,
По лесам, полям, болотам,
В неизвестный, тёмный край.
Там живёт колдун ужасный,
От безделья обалдев,
Хоть старик, но дюже страстный,
И охоч до юных дев.
Хоть и пожил он немало,
Год от года только злей,
Дев крадёт он где попало,
Не уймётся дуралей.
Всех достал уже, зараза,
Вечный, да на вид не крут,
Предлагает замуж сразу,
Девы на него плюют.
От обид на этих душек
Он психует, ну, беда,
Превращает дев в лягушек,
И в болото, навсегда.
А в болотном, гадком месте,
Комарам одним почёт,
Жди царевича лет двести,
Все сейчас наперечёт.
Водяной сидит в болоте,
Леший ухает в лесу,
Ну и кто ж тут по охоте
Сыщет девицу-красу?
Да и кто поверит, братцы,
Что нашёл в болоте клад?
А с лягушкой целоваться,
Это сказочный разврат.
Нынче сказок не читают,
Этот жанр никем не люб,
Лишь соцсети навещают,
Да таращатся в YouTube.
Всё не так на свете белом,
Вот такая, братцы, страсть,
А WhatsApp стрелою смелой
В то болото не попасть.
Бойтесь вы болотных кочек,
Недоверчивый народ.
Я иду, меня клубочек
В то болото приведёт.
*******
Это начало сказки.
Готовится продолжение.
Сказка готова и опубликована на портале.
Называется НОВАЯ СКАЗКА ПРО СТАРУЮ СКАЗКУ.
Полностью сказка находится здесь.
http://stihi.ru/2022/08/31/3573