Осень

Смирнов Виталий
Мне никогда не хочется так жить
как осенью, ведь только осень может
все чувства всколыхнуть и обострить,
разбаламутить душу и встревожить.
И только осенью я чувствую, как дышит
моя родная русская земля.
Достаточно прислушаться, и слышишь,
как шепчутся о чём-то тополя.
И сразу начинаешь ощущать
всю красоту и прелесть этой жизни.
И хочется заплакать, зарыдать,
и всю тебя обнять, моя Отчизна.


1995