Я улыбнусь

Евгения Сердюк2
Я улыбнусь встречному ветру
И пусть небо решает,
Радовать ли меня?
Луч солнца каснется
Моих поседевших волос
И окрасит их в золотой!
Я запру в коморке
Свое несчастье
И пройдусь по кромке
Твоей запоздалой любви.
Ты посмотришь на меня,
Как на опавший лист,
И я усну на твоей ладони.
Подари мне весну:
Зеленоглазую, теплую, добрую!
Подари мне лазурь неба
И синеву бесконечной дали.
Ты считаешь, что я в бреду,
Но я просто хочу нежности
Каплю и маленький кубик надежды.
Уснув, приснюсь ли тебе?
Обнимешь ли меня, как прежде,
Живу тобой в надежде,
Забиться в твой карман!
Пусть рассеится обман-туман.
Листай мою книгу жизни!
И ты увидешь там отсыревшую.
И тусклую жизнь миражей...