Слияние двух Муз

Сергей Петрович Старыгин
Посвящается другу художнику:
Владимиру Бурлака.


Ты рисовал к моим стихам картинки,
Лишь только прикоснулся я к перу.
Тогда ещё мы жили, словно Инки,
Без интернета, и без стихи.ру.

Всё было допотопно в прошлом веке,
Без высших технологий, как сейчас.
Мы проводили дни в библиотеке.
Радушно с другом принимали нас.

Нам разрешали брать с собою книги,
Чтоб дома с иллюстраций рисовать
К сюжетам исторические лики,
И всё, что дарит нам природа - мать!

Всегда библиотекарша Лариса
Приветствовала творческий союз.
К стихам картинки - красота эскиза!
Перо и кисть - слияние двух Муз!!

30. 08. 2022.