Взлёт

Марта-Иванна Жарова
 Широко расправив крылья,
 Я поднялся над землею,
 И Земля в мгновенье стала
 Голубым прозрачным шаром,
 Бирюзовою звездою,
 Среди сонма звёзд теряясь.

 Дальше, выше, глубже, шире
 Раздвигали мои крылья
 Горизонт за горизонтом.
 Видел я миров рожденье
 В ослепительном сиянье.