Майский стих

Олеся Полонская
Серебристо-чёрная
Плещется река.
Чёлка золочёная
Вьётся у виска.

И горят сиреневым
Пламенем кусты,
И подряд беременны
Майские мосты.

Небо – акварельное,
Крыши – масло, холст.
А стихотворение –
Нашептал мне мост.

Здесь Нева подобными
До краёв полна.
Шелестит по-доброму
Невская волна.