Жара

Люба Ермакова
В России жара на любителя:
Торфяник дымит и асфальт,
На фоне границ закрытия
Лишь мысли летают вдаль.

Мухи стучаться в окна –
Спасите от дач народ:
Не съест ведь трудяга столько
Культур овощных за год.

Водичка в водохранилищах –
Утерян флаг голубой,
Давно уж она вместилище
Того, с чем нельзя домой.

Корми комара лодыжкой,
Укройся в лесах как йети –
Давай что ли осень – слишком
Вспотели твои медведи.