Озорная девчонка

Дилара Сабитова
Немного устала,
И больше морщинок               
И седина пробивается где то.               
Всего шестьдесят.
Это очень немного.               
Ну может чуть больше,
Это неважно.               
 Ведь где-то живет озорная девчонка.               
Растрепанный волос.               
И смех во весь голос.               
В царапинах ручки               
И в ссадинах ножки                               
И та же от уха до уха улыбка.               
Не ведает- путь
Ее в жизни не гладкий               
Что где-то сквозь камень               
Пробьется, как травка               
А где-то водой
Через щель просочится               
Как хорошо, что не знает малышка               
О горьких потерях, что могут случиться               
Смейся, играй, озорная девчонка …
Годы пройдут, пролетят быстрой птицей
И та озорная девчонка мне снится
Все о тебе мне известно, родная
Не уберечь от ошибок и горя
Счастья-крупинки, а горе- как море
Казалось, судьба- обещание счастья
Девушкой взрослою ты уже стала
И жизненный путь для себя выбирала
В выборах мы ошибаемся часто
Что было, то было: работа, муж, дети
Пеленки и сопли, детсад, школа, книжки.
Все так же, как и у всех мам на свете.
Вот уже дети в университете.
Ты стала теперь элегантною дамой…
Вот еще миг- и старушкою стала
Но сколько потерь на пути испытала!
Как хорошо, что об этом не знала
Что сын твой любимый
 Уйдет слишком рано
На старости лет
Не затянется рана.
Но этого ты не узнаешь, малышка
Ужасы эти бывают лишь в книжке
Ты все еще там, озорная девчонка.               
Смеешься так звонко и плачешь так горько.               
Как много пройдешь ты дорог и тропинок.               
Где бегом, где пешком, где ползком, по-пластунски.
Ты береги свое счастье- крупинки
Они не дадут утонуть тебе в горе,
 Оно у тебя будет полным, как море.
Так бы хотелось крикнуть, сквозь годы
Этой девчонке, коей была я когда-то