опасные гастроли...

Людмила Аристархова
я задом наперёд иду на цыпочках,
так надоел обыденности ход,
вымарывает ночь из текста - выскочка,
чтоб написать - бессменный Дон Кихот...

права иль не права, совсем не хочется
искать свой идеал в палате "грёз",
уж там-то /непременно/ обхохочешься,
тень Росинанта, приняв за утёс...

расхож сюжет - печалится насмешница,
неужто путь проложен в монастырь?..
а ты опять всё так же бьёшься с мельницей,
всё так же в глаз чужой пускаешь пыль...

опасные гастроли - чудо-чудное,
потеряна мелодия "вчера",
ночь превратила платье изумрудное
в закат лиловый росчерком пера...

дрожит слеза слезой осенней хроники,
пчелиный рой облюбовал дупло,
где от тумана с сединой терновники,
где от бессилья скрипнуло весло...

30.08.2022