Химера и Сизиф

Казакова Наталья
Мотыльки взлетают из-под ног облаками кремового хода.
У Химеры тысячи врагов.
Ну какая, к чёрту, там порода?
Есть змеиное, ну это от родни: мать - змея, да и отец - не сахар.
Львиные черты лица - мои, но фигура - полный символ страха.
Драная коза! Я не могу!
Шерсть клочками и не в тон причёски!
Не было козлов у нас в роду!
Ну откуда эти вот полоски
на изгибе,
справа от хвоста;
серые не модные копыта?
В детстве не могла считать до ста
и за это была очень бита.
А теперь я - преданный мастиф,
превратилась,
спряталась от порки.
Мускулистый царственный Сизиф
треплет иногда меня по холке
 
и выводит погулять в саду.

Там Азоп
он потерял ребёнка.
Бедная Эгина!
Какаду
спёр её.
Придумал очень тонко.
Ну на что купилась - не пойму,
есть же всё: игрушки, куклы, вата.
Птичка - так себе, отдать врагу.
А теперь судьба её помята...
Может Зевс? Он вроде бы женат,
но, бесстыдник, любит малолеток...
У Сизифа есть роскошный блат,
он узнает что-нибудь про это..
Покарают?
Может это Зевс?
Ладно, если Зевс, то я не в теме.
Надо настучать на них на всех
и устроим бойню на "арене"!
.
.
Химера — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва,
 туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны.
В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея. Википедия
Мать: Ехидна
Братья и сёстры: Лернейская гидра и Кербер
Дети: Сфинкс и Немейский лев
Отец: Тифон
Пол: самка
.
Убил её, как и было предсказано богами, красавец Беллерофонт, сын Главка, внук Сизифа, который поразил её стрелой из лука. Она упала на Алейские равнины.(Википедия).
.
.
Сизиф — в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа,
после смерти приговорённый богами катить на гору в Тартаре тяжёлый камень,
 который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз.
 Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную,
безрезультатную работу и муки. Википедия
Дети: Орнитинон, Метапонт, Главк, Терсандр, Алм, Синон и Одиссей
Отец: Эол
Пол: мужской