Мотылёк

Сергей Бахин
Ко мне, вспорхнув крылами, в гости,
Твоя душа опять пришла,
Пока я жив, не на погосте,
Проверить, как мои дела.

Сказать, что молишь за меня
Насколько это можно Бога,
Что Он, судья хотя и строгий,
Но всё простит, меня храня.

Что все невзгоды скоро сгинут,
И я пойду как пилигрим,
Минуя пошлость и рутину,
Туда, в небесный город Рим.

Что мне даны ещё свершенья,
И буду до исхода дней,
Я, многогрешный, без сомненья,
Жив лишь молитвою твоей…

16 августа 2022