Любовь

Сергей Бахин
Она неподвластна законам,
Рассудку и здравому смыслу;
Напрасно ей строить препоны,
Загадывать сроки и числа.

Она, как зерно, прорастает,
Не ведом ей мелочный страх,
Она словно свечка пылает,
Себя отдавая впотьмах.

Не зная ни меры, ни края,
Она, как пушинка, легка,
Но только никто не узнает
Как сила её велика,

Пока в небосводе безбрежном
Ему не зажжётся звезда,
И он вдруг постигнет, что прежним
Не будет уже никогда.

21 августа 2022