Пьяница

Галина Буслаева
Жизнь даётся человеку для того, чтобы видеть красоту неба, свет солнца, дышать, любить, Приносить радость родителям, своей семье, друзьям. Жизнь она прекрасна её надо ценить, дорожить каждой минутой, прожитым днем!
Но_сколько семей страдает от того, что, в их семью пришло горе от того, что вселилась пьянка в душу любимого человека, сына, дочери, мужа. Сколько страданий приносит этот порок человека, окружающим его людям. Как хочется, чтобы эти люди вернулись в прежнее русло своей жизни, стали любимыми, нужными своим  близким. Эта тема очень актуальна в нашей жизни, больная тема-вот и стих на эту тему написала.

;;Жизнь в тумане.;;
Разочарованность мужика мучит.
Себя жалеет: не ту жену нашёл.
Хотел сесть ей на плечи,
А она дала ему отпор.
Пальцем у виска крутит
Говорит, что он во всем прав
С годами сам не заметил,
Как впитал дурной нрав:.
Безразличны стали интересы,
Как живет,как прошёл день.
Стал совсем некчемным,
И похож на старый пень.
Ласка и любовь забыты.
На работу вовсе не спешит.
Только ноет, что болят кости,
А за бутылкой_просто бежит.
В бутылке нашёл спасёнье,
Не нужно ему новоселье,
И детей весёлый смех,
Кроме спиртного _нет утех!
Взять  бы за ум, да измениться,
Утром_молочка напиться.
Крошку сына взять поцеловать.
Да жену свою обнять, .
Но его с нутри зараза гложет,
С выпивкой порвать не может.
Так_не так и_ на кровать:
Поспал час, другой и_
Пошёл гулять по мостовой.
Домой можно и ночью явиться.
Главное в жизни_-это  напиться!
Пьянка его очень мучит.,
Когда _ так, жить наскучит?!!