Рыжий кот

Галина Буслаева
Нам везёт, нам везет
Рыжий кот во двор ползет.
Ищит он серую мышку,
Как поймает_будет ей крышка.
Ты зачем сыр наш сьела?
Чужое есть не надоело?
Не убежишь ты от кота,
Исчезла его доброта.
По чужим дворам бродит,
Еду сам себе  находит
Нет дома у кота,
Вот и пропала доброта. .