Ваза

Анастасия Кошарская
Стояла ваза на окне,
Мерцая отблесками света,
Мерцая, будто в лучшем сне.
Как завораживало это!

Все гости, будь то даже дети,
Смотрели долго, не шевЕлясь.
Сверкали огонечки эти,
То не камин, но люди грелись.

Мерцанье радовало душу
И все с восторгом наблюдали
За восхитительным твореньем,
Но что внутри,они не знали.

Хрусталь - лишь только оболочка.
Вода гнилая, с всякой грязью
Внутри скопилась, словно в бочке.
Цветы же в этой грязи вязли.

Но если вдуматься, ведь в жизни
Похожи человек и ваза,
И чтобы это осознать
Прошу, прочтите больше раза.