Конец лета

Людмила Фершукова
А лету уходить не хотелось,
Ему еще смеялось и пелось.
В траве звенели где-то цикадки,
И бархатцы цвели без оглядки,
А к озеру бежали вприпрыжку
Веселою гурьбой ребятишки.
Делился лес поспевшей брусникой
Воробышек беспечно чирикал.
Ещё трудились пчелки в теплице,
И огурцы не уставали родиться.
Но близко осень, надо признать,
В листве уже видна желтизна,
Прохладой обжигает вода,
Пожухлая трава у пруда,
А ночью небо, полное звёзд
Сегодня. Но смотрите прогноз!
2022