Элегантность плетения строк

Николай 55
Догорает закат, как поленья...
Александр Кунин
здесь: http://stihi.ru/2022/08/17/7753
*
<Во дворе с прохудившейся лейкой
На веревке сушилось белье.>

<И ложится тебе на колени
Элегантность плетения строк…>

~*~*~

Я сушу проржавевшую лейку
На верёвке, а рядом бельё.
Лоханулся с картинкой маленько:
Нужно выбросить это старьё.

"Облаков кучерявость белела",
"Безвозвратно темнеет восток".
До чего же меня одолела
"Элегантность плетения строк".

Вот плету и кладу на колени,
Поэтический слепленный труд.
Строчки кучей лежат как поленья,
Создавая блаженства уют.