Покойные надежды

Юлия Шамардина 2
Не от обиды горькой
Часто рыдаем в голос.
Сердце страдает тихонько
От надежд, улетевших в пропасть.
Говорят, что мечтать не вредно,
И мечтатели дольше живут.
Но если мечтам светит бездна,
Бывает, что слёзы льют.
И душе очень больно представить,
Как стремятся к обрыву надежды
И придётся их в яме оставить,
И дальше идти как и прежде.
Слёзы мы лить начинаем,
Себя наивно корим...
А всё от того, что скучаем
По покойным надеждам своим.