Шлю тебе привет

Люба Овчинникова
Шлю тебе привет, мой милый друг.
Как провёл ты солнечное лето?
Много путешествовал по свету?
Был, надеюсь, весел твой досуг?

Я уверена, что ты не унывал,
По горам карабкался отвесным,
Жил в палатке и рассвет встречал,
Был, как ветер, легким, бестелесным.

На велосипедном колесе
Все изъездил ты лесные кручи,
Улыбалось солнышко тебе,
Удивляли дымчатые тучи.

Темной ночью, в гулкой тишине,
Млечный путь тебя манил мерцаньем,
А луна таинственным сияньем
Рисовала натюрморты на окне.

Шлю тебе привет, мой дальний друг,
Шлю тебе привет, шальное лето.
Мы на зиму наложили вето
Солнечным сплетеньем наших рук.