ОДА ЛЕНИ

Николай Тютиков
Лень невозможно воспитать
И в этом даже нет сомнения.
Ленивым каждый может стать
Ведь это нам дано с рожденья.

У лени есть и ширь и стать,
У тех, кто точно с ней родится
Есть выбор, кем то круче стать,
Иль ей как  благом возгордиться.

Но как бы жизнь не повелась,
Лентяй не может растеряться
И наленившись вдоволь, всласть,
Найдет причину поваляться.

Диван, топчан, как много их
Изобретений человека,
Где не уснуть, а возлежать
Дано ему с начала века.