Шавки

Сергей Бахин
Побед Москвы былая слава
Им застит свет давным-давно,
В мечтах – сквитаться за Полтаву,
Расчесться за Бородино.

Одним всё мнится крах Берлина,
Другим – поверженный Париж,
И этот список, очень длинный,
В них распаляет злобу лишь.

Они пришли. Пока не сами –
Толкают впереди хохлов,
Но, дабы разгорелось пламя,
В костёр подкидывают дров.

Они Россию окружили
И лают, скопом сбившись в стаю…
Но мы псов-рыцарей разбили,
А шавок лупим не считая.

22 августа 2022