Мой август

Тамара Сижук
Вдыхаю ароматы лета,
Лучи скользят среди листвы…
Но серой дымкой в бликах света
Стучит уж осень, дверь открыв!
Синь утра расцветает нежно,
Не торопясь, не солнцем – в жар,
Росой, туманами небрежно
Окутав солнечный алтарь!
Лучи скользят в макушках сосен,
И паутина серебром
Струится кружевами в проседь,
Накрыв ажурный лист крылом.
Окутан солнечной вуалью
Задумчив лес в лазури дня,
И взгляд скользит за синей далью,
Забывшись в зареве огня
Последних красочных усилий
И падающих звёзд с небес!
Мой август, ты ещё красивей
Средь уходящих в медь чудес!

  25.08.2022г.