Если плачет трава...

Надежда Спиридонова 2
Если плачет трава – появилась роса,
Если плачут деревья – туман до утра.
Если в небе гроза – будут слезы дождя,
Ты же ночью просил, чтоб не плакала я.
Солнце высушит слезы земли поутру,
Я тебя под дождем этой осенью жду.
Ты приедешь и снова пора уезжать,
Мне разлуку опять без тебя побеждать.
Слезы будут росой на земле высыхать,
Ты не сможешь теперь, чтобы не вспоминать.
Наши встречи кружком обведи в календарь,
Чтобы дни  наших встреч долгой ночью считать.
Я любила, и ты, знаю, точно любил,
Как же странно устроен непонятый мир.