Бабушка с цветами

Денис Ганжа
Бабушка в метро с цветами,
Голову склоняла
И сокрытыми слезами,
Веки обливала,

Ничего не оставалось,
Только продавать,
За детей своих пыталась
Долг большой отдать.

Те ромашки, что на даче,
Вырастив, брала,
Верила, что для удачи,
Помощи ждала.

Посадив с большой любовью,
Душу в них вложив,
Прокопав рукой с мозолью,
Бога умолив,

Для детей больших растила,
Дар к метро несла,
И хотя, устав, грустила,
Знала, что спасла…