***

Сергей Мочалов 2
Мадонна белое дитя,
Мой крест из ваших
Светлых рук
Я принимаю
В море сна
И в бесконечности разлук.

Из чёрной чаши
Из костей уснувших в небе
Белых рыб
Я выпью кровь
В одном глотке
И буду жить.

Но в вечной жизни
Света нет,
Мадонна белое дитя,
И только ваш
Небесный свет
Поёт со мною из огня.

Мадонна белое дитя,
Даруй мне
Тяжелее крест,
Чтоб я упал
Под камнем слёз.
Чтоб я упал
И не воскрес.

И ад пусть пьёт
Одним глотком
Всю кровь мою
Из сердца льда,
Когда дойдет мой мерзкий дух, -
Дойдет до дна.