Давно не брал я в руки посох

Пашин
                Давно не брал я в руки посох.

   Давно не брал я в руки посох,
   К любимой в гости не ходил,
   Не утопал в прекрасных росах,
   В них миг блаженства не ловил.

   Давно отвержен я, поэтом,
   Увы, мне стать не суждено,
   Вот только вдруг, при всём при этом,
   Я заглянул в её окно.

   Зачем рванулся я к Голгофе,
   Ведь взгляд её не приглашал,
   Зачем я на-ночь выпил кофе,
   Зачем я сам себя распял.

   Мелькают дни, проходят годы,
   Не утихает в сердце страсть,
   Встречаю с птицами восходы,
   Мечтаю в гости к ней попасть.