Осень, не плачь!

Анна Цыглер
Осень, не хмарься, Осень, не плачь!
Глянь на следы уходящего лета,
Глянь на плоды, посмотри на букеты,
Солнце остывшее в тучи не прячь!

Воет унылая песня погоды,
День на другой беспросветно похож.
Холодно, сыро и пасмурно. Что ж,
Это финал, увяданье природы.

То ли мне вместе с тобою поплакать,
То ли лицо мне умыть под дождём,
Скоро уйдёшь, не жалей ни о чём,
Осень-красавица, полноте капать!

Ветер, утихни! Укрой меня, плащ!
Лето прошло, отожгло, отгорело,
Снег впереди чистый-чистый и белый.
Всё хорошо, не печалься, не плачь!