Ломает мыслями...

Валерий Прибытков
Ломает мыслями, растерянную душу,
Где разум?
        Мудрость?
                Сила?
                Где мораль?
Ведёт кривая, и уже нарушен,
Тот горизонт,  где правит «вертикаль»...
Всё то к чему безудержно стремились,
Куда нам памятник показывал перстом,
Всё в одночасье «чем-то» вдруг накрылось,
И мнение- жалеть нам всем о том...
Поля без края из подсолнухов с бахчою,
В огне, гречиха, рожь, пшеница и ячмень,
Разрушен весь уклад , всеобщею бедую,
Сердца и души превратились вдруг в мишень.
Раскол союза,  прежней той Державы,
Политики ухабы,  крики,  грязь,
И трудно осознать,  кто где не правы,
Кому пришлась как в картах супер масть...