От чего ты бежала, что хотела догнать...

Наталия Филатова-Крапивина
Посвящаю нам с тобой,
  моя Надежда
***
От чего ты бежала,
Что хотела догнать,
С чем лихим ты сражалась
И не думала - вспять?

Что за думы терзали,
Где искала покой,
Ты,  меняя  вокзалы,
Пропустила родной…

Беспокойные ночи,
Торопливые дни.
Безнадежно просрочен
Миг, что не сохранить…

Словно бусинки, годы
С нитки жизни - долой…
Догоняла свободу -
Разрушала покой.

Мысль безжалостно жалит
Словно стужа зимой...
Желтый лист залежалый -
память, пропуск домой.

Август,  2022