Встреча

Татьяна Шевченко 3
Так много лет! Какая встреча!
Земля - один огромный шар.
И целое мгновенье в этот вечер.
И больше мы не встретимся. А жаль...
Все те же волосы и губы,
глаза, как ночь любви, твои.
Со всех сторон ликуют трубы:
но не мои, но не мои.
Ты, может, счастлив? Все прекрасно,
и дышит радостью семья?
Зачем тогда жалеть напрасно,
что не твоя я, не твоя?
Так много лет! Мы здесь случайно,
И слов меж нами больше нет.
Роняет сердце слезы тайно
так много лет, так много лет...
Но если б можно было время
Назад, к тебе поворотить,
Несла бы снова это бремя,
Чтоб миг единый повторить.