Закатное

Ольга Поликарпова 2
Уходило в закат подуставшее лето,
В легкой дымке укутав набежавшую грусть.
Провожавшие были в цветное одеты
И обуты в сандалии, легкомысленно чуть.

Провожавшие были невозможно беспечны,
К холодам не готовы, но ругали жару,
Словно будет всегда этот август и вечер,
Словно ночь не остудит их город к утру.

Лица были светлы, ни следа суматохи,
Отражался во взглядах зари рыжий шарф..
Так, пожалуй, и раньше провожали эпохи,
На прощание солнцу «до завтра» сказав.