Не про нас

Девочка Грусть
В целом, довольно паршивы мои дела -
Дни и события больше не по феншую,
Даже того, что мечтала, не напишу я -
В письмах тебе - да раньше-то не могла.
Так и лежат они в вечной тюрьме стола.

И не про нас - от угроз до слащавых фраз -
Всё о любви под луной, а про нас - ни слова,
Лишь вспоминаю я долгий закат медовый,
Запах волос твоих, чёрную бездну глаз.
Впрочем, и это, конечно же, не про нас -

Как эта явь, разделённая пополам,
Как рубежи, малолюдные побережья.
Я вспоминаю твой город, большой и снежный,
В свете неона и броских его реклам,
Сотни забытых дорог, не ведущих к нам.

Явь, как гипноз, череда идиотских тус,
Жизни и смерти лирический симбиоз -
Это и всё, что осталось от старых грёз,
От самих нас. Я тобой до сих пор горжусь -
Из нас двоих ты единственный, кто не трус.