Солнышко родное

Галина Сорокина 4
"Здравствуй, солнышко родное,
Здравствуй, небо голубое,
Золотистые поля,
Вся прекрасная земля!"-

Как молитву на рассвете
Повторяют наши дети.
Их открытые сердца
От начала до конца.

Беспокойство ранит души,
Если новый день не лучший.
Если облако в пыли
Долетело до земли.

Если бабушка чуть дышит,
Если мама не услышит,
Если папа где-то там,
Не добраться к докторам.

Без молитвы им никак-
Добрым не бывает враг.
Ветра нет. Дрожат ресницы.
Пусть им солнышко приснится.

Где ты, солнышко родное,
Где ж ты, небо голубое.
Дети просят все вернуть
И расчистить к звёздам путь.