Понимаешь друг...

Виталий Розовский
Понимаешь друг, понимаешь брат,
Понимаешь мой дорогой,
Несмотря на то, что теперь солдат,
Я сегодня пришел домой.
Собери на стол, собери на стол ,
Посидим с тобою вдвоем,
Помолчим вдвоем, помянем ребят,
А потом еще поживем.
Понимаешь друг, понимаешь брат,
Не остался я в том краю,
Разнарядка, брат, на земле чужой
Не включила судьбу мою,
Не проси, не спрашивай ни о чем
И не мудрствуй, как  дошел,
Затерялась звездочка на заре,
Я случайно ее нашел.
Велика земля, глубока земля, 
В ней на всех найдется погост,
Не брани меня, для кого-то в рост,
Я, видать, пока не дорос.