Озорные, взбалмошные годы

Георгий Булычев
Озорные, взбалмошные годы,
И в кровИ сплошной адреналин,-
Телефоны, встречи и походы,
Ни минуты не сидел один.

Жизнь крушила время, как в атаке,
Создавая мифы по пути,
И Москва казалась мне Итакой
Из которой хочется уйти.

Уплывал под увертюры Грига,
Продирался в дебрях ерунды,
Уходил дорогой сказок Грина,
Изучал гитарные лады.

А потом мне пели струны эти
Акапелла мыслям и делам -
Бодрым маршем Фаусто Папетти,
Нежным вальсом Поля Мориа.

Так и жил в задорных ритмах скерцо,
Молодыми фибрами дыша,
А теперь, увы, подводит сердце,
Лишь стишата могут утешать.

Я далёк от всяческих сентенций
В мире манной каши и врачей,
Только как мне успокоить сердце,
Что желает биться горячей?
 
И смотря, как бьётся ретивое
Молодых, завистливо молчу,
Я б желал свободы и покоя (С)
Но навек забыться не хочу.