Пусть лучше дождь...

Ритм Дождя
"Смешная"- скажут пусть, но дождь мне мил.
В нём жизнь и в нём спасение от зноя...
И как бы он отчаянно ни лил,
Лишь с ним и расцветает всё земное...
В нём столько чувств, эмоций, чистоты...
И грусть, и радость делит без остатка...
Смывают горечь слёзы высоты...
Пусть кажется, что песнь его несладка...
В нём музыка и нет фальшивых нот,
И столько света в капельках грустинок...
Всегда надежда есть, что он пройдёт...
И радуг не бывает без дождинок....
Он даже затяжной - не навсегда...
И в стужу пусть снежинками застынет...
Некстати пусть, но лучше пусть вода,
Чем дым и пепел выжженной пустыни...
Чем жажда, чем несносная жара -
Желанный вздох измученной природы...
И лучше пусть осенняя пора
И зонтик на двоих от непогоды...
Пусть хмур, когда неделю напролёт,
Но в тёплых  ливнях столько нежной страсти...
Прольётся дождь... и солнышко взойдёт....
Лишь вместе им подвластны слёзы счастья...