Богородице

Гавриш Альбина
Вот опять в глазу моём соринка,
Уж со счёта сбилась сколько лет.
Ты сойди дождём или снежинкой,
Отбели наш потемневший свет.
Тают свечи, жизни тоже тают
И не в кущи райские текут.
Опустись в ладони, Пресвятая,
Я побуду грешная в раю.
Мати, берегов не видно, мати…
Что мне делать? Вёсел нет и сил в руках.
Но паук нашёл себе занятье –
Нить седую тянет в волосах.
И чем гуще эта паутина,
Тем теснее мне земной фасон.
Да не сыщешь праведной причины -
Разорвать его да  выйти вон.
Благодатная, Господь с тобою.
А со мною кто? И что со мной?
Ты пришла побыть опять земною,
И с тобой я сделалась святой.