Струны

Евгений Обжаров
Сочинил человека он из трех РНК.
Человек пишет музыку из семи нот.
Композитор слушает – сколь она глубока,
Песня омута этих сердечных вод.

Человек озирает вселенную в телескоп.
Что же ты композитор как мышь молчишь,
Ни аккордов нету там, ни синкоп.
Только свет и светлая эта тишь.

Вот спираль галактики, а вот ДНК.
Всё для песен – девы и нотный стан.
Слышишь – в сердце поёт река,
Точно так же, как солнца и звёзд орган.

Или вот – переходит улицу пешеход,
Чёрно-белыми клавишами асфальта звеня.
Просто слушай, как это всё поёт,
От воды, земли до воздуха и огня.

Совпадений случайных нет
 и случайных рифм.
От того и не знают
 сердце и солнце сна.
Ни конца, ни края,
 всё это вселенной гриф,
На котором рядом
 моя и твоя струна.