А лето закончилось

Николай Барбашов
А лето закончилось, от него только хвостик остался,
Последние ясные дни дразнят тёплой погодой.
Казалось, буквально вчера с холодами расстался,
А солнце ушло на покой до грядущего года.

Деревья желтеют, и ночи уже всё длиннее,
И ветер холодный, пронзительный и недовольный.
А вскоре дождь хлынет, и всё наважденье развеет,
И листья, как лодки, умчат беспокойные воды.

Завяли цветы, покраснела, набухла рябина.
И даже трава на лугу огорчённо поникла.
Вороны кричат раздражённо, сердито, с надрывом.
Всё так и должно быть, но к этому трудно привыкнуть..

А лето закончилось, как мимолётное счастье,
Коснулось крылом, словно мимо летевшая птица.
Оно испарилось, пообещав возвращаться.
Но целый год будет теперь иногда только сниться.

30 августа 2022