Жизнь

Олег Новиков 5
         ***
Мы пришли в этот мир,
Воздух криком порвав,
Известив о своём появленьи…
Мы пришли в этот мир,
Слово «мама»,  сказав,-
И  для матери-  это мгновенье ,-
Стало вечной, прекрасной усладой.
И наградою,  высшей наградой…

         
Мы пришли в этот мир,
Чтоб сады расцвели,
Мы пришли в этот мир,
Чтобы дети росли…

         
Мы пришли в этот мир,
Чтобы смерть не брала .
Мы пришли в этот мир,
Чтобы делать дела…

         
Мы пришли в этот мир,
Чтоб войне не бывать.
Мы пришли в этот мир
Матерям радость дать…

         
Мы пришли в этот мир,
Чтоб любимыми быть.
Мы пришли в этот мир,
Чтобы жить, чтобы жить…

         
Мы пришли в этот мир,-
Из него мы уйдём,-
Но останутся дети,
Останется Дом…

         
И останутся наши Дела
После нас…
Мы уйдём,
Но,-  надеемся.- вспомнят о нас…

         
А не вспомнят,- ну что ж:
Мы прожили не зря :
Зелень в наших садах ,
Яблонь радостный ряд .

         
Наши песни поют,
Наши дети живут ,-
Так что -  смена идёт позади …
Мы уйдём  в свой  последний
Печальный приют,
Но у них зато всё впереди …

         
Мы успели немало,
И всё ж -  не успели…
Смерть нам  срок  отсчитала,
И мы не допели …

         
Пусть они допоют,
Пусть они хоть долюбят.
Пусть врагов всех добьют…
Пусть запомнят их люди …