Без пяти минут сентябрь

Анна Червонящая
Неторопливый, рассудительный мудрец
С благоуханием цветов и спелых яблок.
Благословенный августа конец,
Еще чуть-чуть, и без пяти минут сентябрь.

Тепло ты на ночь прячешь в сундуки,
Роса с утра висит слезой прозрачной.
Мне будет не хватать твоей руки,
И чувств к тебе, таких неоднозначных…

Глотками выпью терпкое вино,
В карманы разложу кусочки лета.
С тобою или без… Скажу одно:
Я больше, чем тебя, люблю букеты.