Озарение

Елизавета фон Грэйз
Такое иногда бывает, что всё, как будто замирает
И непонятно, что к чему. И мыслей круг идет ко дну.
Ты словно где-то в другом мире, где краски ярче, море шире,
Меня конечно не понять. И все сбывается опять.
Ты где-то в облаках летаешь, историю любви читаешь.
Вот пропасть. Бездна. Пустота. Это реальность! Не игра!
А через много тысяч лет уже и веры в чудо нет!

Вот свет погас в полночный час. А, что сейчас?
В твой мир открыты двери, но их отворить не суждено!
Порою хочется уснуть и снова этот мир вернуть...
Все стрелки повернуть...Это твое! Это твой путь!
Обратно ты не отойди! Только вперёд! К мечтам лети!
Хоть испытанья впереди!

А может кончится зима и снова будет лето?
Прольется свет и темнота окутает планету?
Когда закроешь ты глаза увидишь это чудо
И сможешь различить тогда. Оно теперь повсюду!
Что если только доброта, а злу закрыты двери?
Тогда...возможно лишь тогда...
                ...минуты пролетели...
Ответ найдешь во мгле ночи. Вот только тщательней
                ищи!

Ты забываешь все дела, тебя мечта с ума свела!
Остановись и обернись! Обратно в ЭТУ жизнь вернись!
Забудь и горе, и печаль. Не говори судьбе "прощай".
Так жизнь возможно обернется, что сверху
                яркий свет прольется
И озарит всю землю вновь. И вспыхнет пламени
                ЛЮБОВЬ!!!

                15.09.16

P.S. Извините, четырнадцатилетняя я допускала много логических ошибок. Но этот стих по-своему особенный. В нем есть место глубоким душевным переживаниям, через которые  проходила в детстве.