На серебристом волоске...

Ольга Ионова
На серебристом волоске,
на самой тонкой паутинке,
росинкой малой, налегке,
повисло лето над тропинкой.

Чуть-чуть, и скатится в траву,
где всё - и яблоки, и груши,
и ос звенящих тетиву
своим падением нарушит.

Но ты не бойся, собирай!
Остатки - сладки, до пороши...
В моём саду любовь и рай,
всё для тебя лишь, мой хороший...