К тебе

Александра Альте
Это даже не зона комфорта, но лютый страх:
Осознавать, что в твою черепную коробку вместился мир.
Как сохранить его, если не в четырёх стенах?
Как успокоить мятежную мысль, mon ami?

Это похоже на правду, но больше на бред
Тех оборванцев, хватающих твой рукав.
Как же поверить, что времени, правда, нет?
Как не бояться пространства, пространством став?

Если я буду рвать горло до трещин, вопя,
Что не просил, не искал для себя небес,
И пробираться куда-то за пядью пядь,
Есть вероятность кого-то ещё встретить здесь?

Видишь ли ты, mon ami, кем я стал во плоти,
Как я учился и сколько всего превозмог?
Я заклинаю: помилуй меня и прости,
Дай мне понять, для чего же я так одинок?