16 строк

Юлия Чазова
Было лето и - не стало
Так, увы, из года в год.
Нам его безмерно мало,
Но вновь осени черёд.

Залистнёт страничку время -
Отшумел тепла сезон.
Наступает раньше темень -
Ярче свет ночных окон.

Ветер резче, дождь прохладней,
Ароматней чая вкус.
Цвет листвы зато нарядней:
С ним я грусти не боюсь.

Провожу горячий август
Благодарно за порог,
А затем писать отправлюсь
Этот стих в 16 строк.