Первая импровизация или что-то на языке символизма

Елизавета фон Грэйз
То что представляю. То что видят люди
В мыслях прочитаю. Большего не будет.
За окном туманы. Песням одиноко.
Следуй за обманом, что не так далЕко.
Будто представляю, то чего не будет,
Отголоски лета сердце не забудет.
В глубине мерцает луч твоей надежды,
Правда исчезает быстро и небрежно.
А теперь сугробы...снова в омут ночкой,
Но скажу я, чтобы все расставить точки -
Пусть неясны искры, в землю кину камень,
Но однако близко чувство между нами.

                Зима 2016-го

P.S. Эта была чистая импровизация. Я до сих пор не понимаю в чем смысл сего стиха.
    
                Елизавета фон Грэйз