Мухи

Владимир Кобищанов
Стишочек этот не прекрасен
Его не принимай за апологию
Хоть может вовсе не согласен,
Но расскажу тебе я аналогию.

Сидит на стенке муха.
Проживет она недельки три от силы,
А после ни пера ни пуха.
Ее ведь даже не убили,
Смертию своей умрет,
Но жизнь была не напролет!
Ведь даже будучи в личинке,
Природу чистить помогала.
А повзрослев она как пчелы, Растенья нежно опыляла!

Подумать только целый ВЕК!
А людям даже этого все мало..
Вы много взяли ипотек,
Но все равно вас все достало.
ВАМ ДАЛИ РАЗУМ!
Что-б творить,
Чтобы у вас были мечты!
Но вы решили жизнь пропить,
И получать всегда все сразу.

...

Жизнь людей захватила рутина,
Большого количества дел паутина.
Так много людишек на время роптало!
А мухе всего двух неделек хватало..