Застучали дожди у порога...

Воронина Нина
Застучали дожди у порога,
Это осень настала, пора.
Ну а я, ну а я недотрога,
Наловила дождя полведра.

Это с крыши стекала водичка,
Я успела поставить ведро.
Недотрога, ворона всё ж птичка,
Слышит в струнах дождя болеро.

Затихает нависшая туча,
Да и дождь, убегает он вдаль.
Напоследок она всё ж бодуча,
Отгремела, нажав на педаль.

Чистый воздух наполнен прохладой,
Злато трав окропило дождём.
Ты кудесница осень нас радуй,
И порадуй сусальным шитьём.