День примирения и прощения

Марина Горбачева
В День примиренья и прощенья,
Таить обиды - просто грех,
И я с положенным смиреньем,
Прощаю нынче близких всех

Начну прощать, пожалуй с мужа,
Что ночь вне дома ночевал -
Его простить конечно нужно,
И не устраивать скандал.

У мужа крупная заначка,
Ее я нынче отыщу,
Все деньги на себя потрачу,
И мужа с легкостью прощу.

Прощу вдогонку сына Вову,
За то,что двоек нахватал,
Послал химичку крепким словом,
Урок истории сорвал.

Не стану я ругать за это,
И ты прости меня,Володь -
Не в море будешь плавать летом,
А грядки дачные полоть.

Простить свекровь необходимо,
За то, что каждый день и час,
Она ведет свой бой незримый,
Чтоб развести с супругом нас.

Я знаю - свёкр собаку хочет
(Он обожает всех собак),
Свекровь же их боится очень,
Вплоть до панических атак.

У свекра скоро День рожденья,
Его порадовать хочу,
Ему в подарок с поздравленьем
Щенка питбуля я вручу.

Кого еще простить мне нужно?
Последний в очереди - кот!
Он на ковре пускает лужи,
"Гостинцы" в тапки мне кладет.

Прощу я прегрешенья эти,
И ты , мой кот, учись прощать -
К ветеринару завтра едем,
Чтоб больше стен не помечать.

Какая славная картина -
В душе тепло и доброта!
Свекровь простила, мужа, сына,
И вездессущего кота.

Пусть кто-то любит Дни рождения,
Восьмое марта, Новый год,
Мой лучший праздник - День прощения,
Он благодать душе несёт!